Автоматизация Маркетинга: Платформы, Сервисы И No-code Инструменты

  • Home
  • IT Образование
  • Автоматизация Маркетинга: Платформы, Сервисы И No-code Инструменты
12

April 2022

Термин автоматизация маркетинга подразумевает сокращение ручного человеческого труда посредством использования программного обеспечения. Система интегрируется в структуру кредитно-финансовой организации и берет на себя исполнение большинства рутинных процессов по поиску новых клиентов, предложению для них продуктов/услуг. ПО действует по заданным формулам (алгоритмам), помогает автоматизировать и оптимизировать маркетинговые задачи, экономить время. Можно подключить к системе любые источники информации, настроить разбивку по сегментам, разработать хороший механизм моделирования. К примеру, чтобы понять, какой продукт будет наиболее ценен для того или иного клиента.

Встроенная CRM SharpSpring позволяет оставлять заметки другим операторам и напоминания себе. Собирая данные аналитики и автоматизации, CRM визуализирует детальный жизненный цикл клиента со всеми действиями. Act-on позволяет автоматизировать как простые сообщения, так и сложные сценарии на основе установленных пользователем правил.

С помощью них можно автоматизировать email-рассылку, SMS-оповещения, создавать целевые страницы, вести отчетность и многое другое. Благодаря отчетам в CRM и сервисе автоматизации маркетинга можно увидеть полную картину того, что работает, а что нет. Благодаря CRM у каждого члена команды маркетинга или продаж есть доступ к информации о клиенте и истории взаимодействий с ним.

Итак (поскольку мы здесь в первую очередь за программное обеспечение), мы познакомим вас с некоторыми инструментами, которые вы можете использовать. Hubspot – это программное обеспечение, которое позволяет увеличить посещаемость вашего сайта и запустить кампании входящего маркетинга. Сейчас существует сервисы, которые были изначально разработаны под самостоятельное внедрение компанией. ✔️ Встроенная аналитика квиз-маркетинга помогает отследить всю воронку прохождения квиза и посмотреть данные о клиентах. Системы управления кадрами (HRMS — Human Resources Management System) автоматически управляют данными о сотрудниках, их рабочими часами, отпусками, зарплатой, обучением.

Кто Занимается Автоматизацией Для Бизнеса

Active Campaign позволяет работать с клиентами в зависимости от уровня их заинтересованности. Вы будете точно знать, кому отправить одно письмо до конверсии, на кого запустить автоматизация отдела маркетинга цепочку, а для кого ваше предложение пока не актуально. Система изучает поведение каждого пользователя и взаимодействует с ним в наиболее подходящие моменты.

Система автоматизации маркетинга без лишних трудовых затрат помогает добиваться возврата потерянных клиентов, упростить механизм такого возврата. Для этого маркетолог может разработать, а также настроить рекламную кампанию с учетом интересов, сегментов аудитории. В ходе мероприятия определяется, какое предложение может быть более интересным, способно вызвать наибольший отклик.

Сначала создаём группы, а потом смотрим, что можно автоматизировать. ✔️ Системы управления производством (МES) автоматически управляют и контролируют запуск, остановку, настройку и мониторинг оборудования, а также сбор и анализ данных о производстве. ✔️ Создаёт и отправляет счета клиентам, проводит автоплатежи поставщикам и контролирует выполнение финансовых обязательств.

  • Hubspot – это программное обеспечение, которое позволяет увеличить посещаемость вашего сайта и запустить кампании входящего маркетинга.
  • Рассмотрим, как правильно организовать процесс управления кредитными рисками и автоматизировать принятие решений по потенциальным заемщикам.
  • Желательно, если сервис будет предлагать обучающие видео или очное обучение.
  • Лиды, набравшие определенное количество баллов, могут быть перенаправлены отделом продаж для заключения сделок.

SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) — предоставляемое SendPulse решение для отправки транзакционных сообщений. Вы можете интегрировать его со своей системой отправки транзакционных сообщений, при этом контролировать доставляемость и смотреть статистику отправленных писем в аккаунте SendPulse. Надежные серверы, выделенные IP-адреса, SPF и DKIM-записи увеличивают вероятность того, что ваши письма не попадут в спам.

Вы сможете увидеть электронные письма в папке «Отправленные» в Gmail или Office 365. Инструмент для дизайна, созданный на основе искусственного интеллекта, который поможет настроить одинаковое отображение писем на разных почтовиках и устройствах. Креативный помощник берет цвета, шрифты, изображения и другие элементы с вашего веб-сайта и использует эти данные для создания нестандартных дизайнов.

Поиск Потенциальных Клиентов

Автоматизация процессов в финансовой сфере помогает с бухгалтерскими операциями, счетами, платежами, учëтом расходов и доходов, а также финансовым анализом и отчетностью. ✔️ Соблюдение требований безопасности и конфиденциальности — система обеспечивает защиту данных и соблюдение законодательства по хранению и https://deveducation.com/ передаче документов. ✔️ Уведомления и напоминания — можно настроить уведомления и напоминания, например, о том, что нужно утвердить заявки до определённого числа каждого месяца. ✔️ Создание и отправку документов — система хранит шаблоны документов, заполняет их из базы данных, отправляет нужным сотрудникам.

HubSpot CRM является также основным инструментом отдела продаж, которые ведут в системе все свои сделки, присваивают статусы и следят за эффективностью коллег. Также можно проследить историю взаимодействий с клиентом для оптимизации работы с ним. Синхронизация с HubSpot Marketing позволит выявить, какой тип контента/коммуникации положительно влияет на закрытие сделки. Маркетинговая стратегия — это комплекс мероприятий, которые компания предпринимает для привлечения клиентов. В его основе — цепочка писем, которые рассылают потенциальным клиентам постепенно, в зависимости от совершенных ими действий.

Сервисы по автоматизации маркетинга

Например, вы сможете отправлять письмо контакту в то время, когда он проявляет наибольшую активность. Ваше письмо придет человеку именно в тот момент, когда он с большей вероятностью откроет его. Представьте, целая команда разных специалистов занимается коммуникацией с клиентами.

Оба сервиса помогают бизнесу выстраивать коммуникации с пользователями, но отличаются своими целями и функционалом. Чтобы получить максимальную отдачу от программного обеспечения, стоит углублять базу знаний. Желательно, если сервис будет предлагать обучающие видео или очное обучение. Исходя из нее можно выделить тенденции, которые помогут в разработках планов маркетинга и привлечении потенциальных клиентов. Ее цель — организовать процесс, улучшить качество обслуживания, увеличить продажи и сэкономить время.

Что Такое Маркетинговая Кампания

Но вам не хватит Sendinblue, если ваша цель — настраивать сложную, уникальную автоматизацию для крупного бизнеса. Он также дает возможность добавить поля с отметкой о соблюдении «Общих правил защиты персональных данных» или подтверждением через контрольное изображение (капчу). Sendinblue — провайдер услуг email-маркетинга, основная цель которого — помочь компаниям расти с помощью инструментов автоматизации.

Стоит учесть, что при грамотной автоматизации процессов маркетинга одним программным обеспечением не обойтись. Только в сочетании со стратегией софт позволит превратить потенциального клиента в довольного. Разные сервисы не только автоматизируют рассылки, но и предоставляют данные для аналитики. Вы получите информацию о том, открыл ли пользователь электронное письмо, и если да, то привело ли это к совершению целевого действия. Согласитесь, любой маркетолог, который взялся за аналогичные задачи, нуждается в отдыхе и материальной мотивации.

Кроме того, квизы интегрируются с большинством сервисов автоматизированного управления рекламой, такими как Unisender, Roistat, LP Trecker и другими. ✔️ Платформы для автоматизации обслуживания клиентов управляют запросами клиентов, создают тикеты и отслеживают их статус. ✔️ Системы управления контентом (CMS) автоматизируют публикации и управляют контентом на сайтах и в блогах. BotHelp — платформа для создания и запуска рассылок, автоворонок и чат-ботов в мессенджерах и соцсетях. Mailgener — платформа автоматизации email-маркетинга со встроенным механизмом валидации email-адресов — проверки на существование.

Вы будете точно знать, что желает видеть каждая группа из базы клиентов (например, объявления о распродаже или гайд по отдельным продуктам). Основная цель CRM заключается в том, чтобы создать положительный опыт взаимодействия с клиентами. Это достигается благодаря грамотному использованию данных о клиентах и автоматизации процессов продаж. ✔️ CRM системы (системы управления взаимоотношениями с клиентами) собирают, хранят и анализируют информацию о клиентах и историю их взаимодействия с компанией.

Сервисы по автоматизации маркетинга

Всегда важно учитывать, что автоматизация — полноценный комплекс решений для вашего бизнеса, которое учитывает ваши потребности, устройство внутренних процессов и ваш бюджет. Не смысла выбирать CDP-систему с мощным функционалом, который вы будете использовать лишь на 10%. Существует множество различных сервисов автоматизации маркетинга. Аналитика дает вам возможность узнать о том, какие действия нужны именно вашему бизнесу и клиентам. За эту стоимость над проектом может работать команда продаж до 50 человек и три маркетолога. Функционал полного тарифа, за который необходимо заплатить от $2000, отличается размером команды и полностью доступным функционалом.

После превращения посетителя в лида его можно сегментировать и уже по сегментам отправлять рассылки. Письма создаются в интерфейсе Carrot quest, в специальном конструкторе или в HTML-редакторе. Есть подробная статистика рассылок, в которой можно посмотреть процент доставленных, кол-во открытых писем и долю кликнувших по ссылке. Кроме статистики можно смотреть активность лида после получения автосообщений, чтобы понять, насколько хорошо сработало письмо и подтолкнуло ли его к целевому действию. Маркетолог должен не только генерировать новых лидов, но и понимать, подходят ли они для компании.

Важно подбирать такие инструменты, которые учитывают особенности конкретного бизнеса и позволят продавать услуги или товары наиболее эффективно. Salesforce — качественная, удобная и крайне продвинутая CRM-система с просторными возможностями для самых разных бизнесов. Больше подходит для крупных бизнесов, для комплексного маркетинга и продаж. Однако система довольно сложная, и, если вы ищете сервис лишь для email-автоматизации, Salesforce вам не подойдет.

Например, посещение профиля контакта в LinkedIn, после — отправка сообщения и приглашение в контакты. Это позволяет автоматизировать процесс сбора контактов, увеличить уровень доверия к бренду и прогревать лидов. ActiveCampaign — инструмент для среднего и крупного бизнеса, с помощью которого можно постепенно и персонализировано прогревать лидов. У продукта есть своя CRM-система, которая была разработана как дополнение к email-автоматизации, а не наоборот. Даже если система, с которой вы работаете, является крайне простой, однажды у вас появится желание пробовать новые инструменты или вы зададитесь вопросом о возможностях  сервиса. В таком случае важно наличие надежной базы знаний, пособий и других способов поддержки пользователей.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *