Лучшие Инструменты Для Тестирования Api В 2023 Году Хабр

26

June 2023

А может быть открытым, публичным — в таком случае он позволяет внешним пользователям или другим программам получать информацию, которую можно интегрировать в свои приложения. После того как мы проверили соглашение API, мы можем поразмышлять о том, что тестировать. Независимо от того, думаете ли вы об автоматизации тестирования или ручном тестировании, наши функциональные тест-кейсы имеют одинаковый набор тестовых действий. Они являются частью более широких категорий тестовых сценариев и их можно разделить на три потока тестирования.

Максимальное количество запросов к API – 200 в час. Запросы на получение статуса анализа не ограничены. Тестирование REST API является важной частью тестирования веб-приложений и может быть выполнено с использованием различных инструментов, таких как Postman, SoapUI, JMeter и других.

проверка api

Результаты тестов и их названия отображаются на вкладке Test Results. В ранее созданном запросе выделим в переменные два параметра — URL стенда, к которому мы обращаемся, и токен для авторизации. Создаём две переменные url и token и укажем их значения. На скриншоте ниже их значения скрыты из соображений безопасности. API — это Application Programming Interface, или программный интерфейс приложения, с помощью которого одна программа может взаимодействовать с другой.

Зачем Нужны Инструменты Тестирования Api?

Разработчики могут создавать сложные сценарии с моками и запросы, используя аутентификацию, переменные, подсветку синтаксиса и функции автозаполнения. Инструмент предоставляет простой для понимания пользовательский интерфейс, простое переключение между средами и исчерпывающую документацию по своим возможностям. JMeter используется для различных видов тестирования, включая нагрузочное, функциональное и юнит-тестирование. Основным направлением его применения являются веб-приложения, но он также может использоваться для базового мониторинга производительности. JMeter поддерживает множество протоколов и серверов, таких как HTTP, HTTPS, SOAP, LDAP, FTP и т.д. Он имеет открытый исходный код и доступен бесплатно.

проверка api

Это Java-библиотека, поэтому интеграция с Junit, TestNG или другими Java-фреймворками проходит просто, а интеграция в CI/CD — быстро. Код написан в человекочитаемой форме, поскольку поддерживает https://deveducation.com/ нотацию Given-when-then, аналогичную if-else. Тестирование API — это тестирование ПО, при котором API тестируются на уровне сообщений, например, веб-сервисы SOAP, REST API и т.д.

Пример Тестирования Api

Postman предлагает внушительный список, нам нужен GET. Запросы Postman хранятся в коллекциях, поэтому нужно не только придумать название и описание запроса, но и создать коллекцию, где он будет храниться. Представьте, что вы сидите в ресторане, выбираете блюдо в меню.

  • Следуя приведенной выше тестовой матрице, вы должны сгенерировать достаточно тест-кейсов, чтобы было что тестировать некоторое время и обеспечить хорошее функциональное покрытие API.
  • И мои обучающие видосики, например, «Как отправить REST-запрос за 5 минут».
  • Apigee — это инструмент управления API-шлюзами для обмена данными между облачными приложениями и сервисами.
  • И это взаимодействие вы видите каждый день даже на самых простых и захудалых сайтах.
  • Чтобы создать ещё один GET-запрос, данные для авторизации и проверку на код ответа 200 нужно продублировать.
  • Открывается окошко для написания кода на JavaScript.

API позволяет слать информацию напрямую из одной программы в другую, минуя интерфейс взаимодействия с пользователем. Благодаря графическому редактору TestMace тестировщики могут легко писать тест-кейсы и запускать тесты по тест-кейсам одним щелчком. Инструмент также предоставляет редактор JavaScript-кода для написания сложных пользовательских сценариев. API — это программный интерфейс, описывающий взаимодействие между двумя или более программными объектами. API определяет вызовы и запросы от одной системы к другой, порядок выполнения этих вызовов, формат данных, соглашения, которые необходимо соблюдать, и многое другое.

Как Проводить Тестирование Api

То есть одну и ту же функцию можно включать в разные наборы, в разные апи. Получается, что разработчик придумывает, какое у него будет API. Либо делает общее, либо распределяет по функционалу или каким-то своим критериям, и в каждое апи добавляет тот набор функций, который ему необходим. Кроме того, скорость запроса также зависит от факторов, таких как скорость сети, загруженность сервера и оптимизация кода API.

Существует библиотека Supertest для JavaScript для тестирования API. Далее можно посмотреть на результаты тестов по каждому запросу, экспортировать результаты по кнопке Export Results либо пролистать их в кратком виде по кнопке Run Summary. В запросе убираем продублированную проверку, а на вкладке авторизации укажем «Inherit auth from parent». Postman автоматически добавил код на JS, который проверяет, что код ответа равен 200. Мы познакомились с отправкой и параметризацией запросов, а когда же приступим к тестированию? После того как мы использовали параметры из переменных окружения, повторим запрос, чтобы проверить, что нигде не ошиблись.

проверка api

API Анализа — это интерфейс, который представляет из себя набор команд, выполняющих тесты из Анализа сайтов. Данные, полученные через API Анализа, можно использовать как конструктор, чтобы создавать новые сервисы, приложения и виджеты. В API вы получаете все данных о более 70 тестов, историю данный и возможность обновления данных. API может быть внутренним, частным — когда программные компоненты связаны между собой и используются внутри системы.

тестирование api

Допустим, выполнять их локально, на тестовом стенде и на проде. Посмотрим, что предлагает Postman, и как это работает. API (Application Programming Interface) — это набор определений, протоколов и инструментов для разработки и интеграции программного обеспечения. Тестирование API позволяет проверить работоспособность и отсутствие ошибок во взаимодействии различных компонентов системы через интерфейсы API. Тестировать API важно, поскольку все компоненты приложения в основном слабо связаны друг с другом. API находятся в бизнес-слое, который, скорее всего, не раз поменяется.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *